Mondiali Zurigo 2024, Remco Evenepoel si conferma a crono per 6″ su Filippo Ganna! Doppio podio azzurro con Edoardo Affini

Grande Italia nella crono uomini élite dei Mondiali di Zurigo 2024, ma Remco Evenepoel è intoccabile. Alle spalle del campione olimpico, che conferma con una splendida prestazione il titolo conquistato lo scorso anno a Glasgow, si piazzano infatti Filippo Ganna ed Edoardo Affini. Il recordman dell’ora è l’unico ad impensierire il fenomeno fiammingo, chiudendo la sua prova ad appena sei secondi dopo essergli stato molto vicino sin dal primo intermedio, con un distacco già di sei secondi. Nelle fasi centrali, con più salita, il belga, che ha fatto l’intera corsa senza computerino a causa di un salto di catena ancor prima di lanciarsi dalla pedana, ha aumentato il proprio margine fino a 19 secondi, ma nel finale Ganna ha fatto parlare tutta la sua potenza, andando perfino a riprendere Primoz Roglic partito 1’30” prima di lui.

Splendida prova anche del campione europeo, che ha gestito ottimamente il suo sforzo. Al primo intermedio fa infatti segnare il quinto tempo complessivo, superato solo da corridori partiti nel finale, ma già nel secondo appare in crescita, malgrado non fosse il tratto migliore per lui. Quarto a quel punto, a 19 secondi da Jay Vine, ma capace di mettersi alle spalle Stefan Kung, Joshua Tarling e Brandon McNulty, il colosso mantovano si avvicina notevolmente all’australiano nel tratto successivo, riducendo ad appena 15 centesimi il suo ritardo dall’australiano, che poi esce completamente dalla bagarre a causa di una caduta che lo porta a tagliare il traguardo vistosamente sanguinante. I due all’arrivo sono separati da 30 secondi, con Tarling che si va a prendere la quinta posizione infilandosi nel mezzo, a 1’17” da Evenepoel e 23 secondi da Affini.